触碰右侧滑开
自治区党政军领导参加军事日活动 石泰峰 王莉霞 李秀领出席
发布时间:2021-09-22 10:37:32 作者:站点管理员2 来源:内蒙古日报 浏览次数:

  为进一步增强领导干部的国防观念和战备意识,带头落实党管武装责任,9月18日,自治区党政军领导来到中国航天科工集团第六研究院科研生产基地参加军事日活动。自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记石泰峰,自治区主席、自治区国防动员委员会主任王莉霞,自治区政协主席李秀领出席活动。

  自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志,自治区人民检察院检察长,内蒙古军区政委、副司令员、副政委,武警内蒙古总队司令员参加活动。

  上午9时30分,石泰峰、王莉霞等自治区党政军领导身着戎装来到科研生产基地。大家首先参观了固体火箭发动机科研成果展,了解产品性能参数和使用情况。现场以实物展的形式,按照弹道导弹、飞航、防空、固体运载及宇航等领域,全面展示我国导弹武器装备固体动力产品。中国航天科工集团是我国航天事业和国防科技工业的中坚力量,中国航天科工六院是我国固体动力事业的摇篮,是自治区唯一从事航天科技产业的大型企业,肩负航天固体动力事业使命,履行强军首责担当,构建军民融合新业态体系。大家对航天科工集团和航天科工六院在防务装备领域取得的丰硕成果,表示衷心祝贺。

  在展厅,大家认真参观了党领导下的国防导弹工业展。展览以模型、视频、实物等形式生动展示了中国导弹工业发展、强军之路、军民融合等情况。大家频频驻足,听解说、读图文、看视频,不时询问,详细了解在党的领导下我国导弹工业和固体动力事业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,以及六院贯彻落实国家军民融合发展战略创新创业成果。在测控大厅,大家通过指挥大屏幕,观摩了某型号大型固体火箭发动机地面点火试验。

  大家表示,组织开展军事日活动是党管武装的重要内容,这次走进航天科工六院,组织军事日活动,共同感悟伟大的航天精神,感受国防科技工业历史巨变,体验大国重器雄风,是一次生动的国防教育,也是一次战斗精神的培塑。尤其是适逢“九一八”事变90周年和第21个全民国防教育日组织这次活动,意义更加特殊、意蕴更加深厚。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001