触碰右侧滑开
杨进调研特色农业产业发展及矿山生态修复治理工作时强调 做精做特农业产业 从严从实推进矿山治理 坚决走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子
发布时间:2021-10-11 09:13:21 作者:杨勇 来源:乌海日报 浏览次数:

  10月5日,市委副书记、代市长杨进深入乌达区调研特色农业产业发展及矿山生态修复治理工作。副市长王继平一同调研。

  在市绿色生态农业产业园,杨进走进绿农永胜农民专业合作社的温室大棚,详细了解种植规模、作物产量、品牌打造、市场销售等情况,叮嘱负责人要持续在技术推广、市场拓展、精细化管理上下功夫,不断培优品种、提升品质、做强品牌,充分发挥合作社的典型示范作用,带动更多农户走上富裕路。他强调,我市特色农业产业发展要紧扣乡村振兴战略主题,坚持产城融合理念,聚焦都市型农业发展定位,在现有产业基础上,不断调整优化种植产业结构,做精做特优质农业、智慧农业等特色产业,着力推动一二三产融合发展,真正把特色农业产业优势转化为经济优势、发展优势。

  在苏海图小铁帽子采空区灾害综合治理项目、黄白茨煤矿生态环境综合整治项目施工现场,杨进实地查看矿山生态修复治理、矿区道路整治等工作进度。杨进强调,着力抓好乌海及周边地区等重点区域生态环境综合治理是习近平总书记赋予我们的重大政治任务和重大政治责任,也是我市推动高质量发展的根本遵循。各区各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态环境保护修复摆在压倒性位置,从严从细落实三年行动方案,持续在“七治”上精准发力,扎实推进矿山生态修复、排土场和采空区治理、复垦绿化等工作,推动矿区生态环境实现重大改善。要坚持系统治、全面治、彻底治,运用现代信息技术手段,建立健全常态化、长效化管理机制,提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,坚决打赢生态环境综合治理攻坚战。各矿山企业要把矿山环境生态修复治理当成一种使命担当,着眼长远、加快进度,不折不扣坚决完成生态修复任务;相关单位要加强工作指导,严格对照要求和标准,推动矿区环境综合整治任务有效落实。

  调研中,杨进还前往五虎山公铁立交桥,了解桥洞文化打造情况。

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市大数据中心 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998508 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001